Todos sabemos que hace mucho que no
escribo, y... perdonarme!!
Es que una es estudiante, trabaja, un sin
fin de cosas que me quitan todo el tiempo del día. Me encantaría poder emplear
este tiempo a muchas más cosas, como por ejemplo este blog, pero no puedo dar
más de si ahora!!
Después de mis disculpas, os vengo a contar
una cosilla.
Tras hacer un grupo de 5 personas, y pedir
la famosa harina de Barcelona (BCN), me llego, y si hasta ahora me parece una
harina fantástica y maravillosa, ya que hasta ahora todos los resultados de
las recetas con esta harina están siendo muy positivos y como no..MUY RICOS!!
-Tallarines Lanina (receta de Alfredo Gil, adaptada con la harina de BCN):
-Donut (a mi me parecen y me recuerdan más a las rosquillas)
-Pan:
-Churros:
Os voy contando, en primer lugar os hablare hoy (las demás recetitas en próximas entradas), y en esta entrada de los Tallarines Lanina.
Todo empieza cuando mi madre decide ir al Makro y comprar y traer esa fantástica maquina de pasta, que hace tallarines, spagettis, etc.
Pues bien, ayer decidí experimentar y recordé la receta que Alfredo
gil nos dio uno de los días que hizo cursillo de cocina en la asociación de
celiacos y sensibles al gluten de Madrid (os pongo aquí el link de donde hable
de ese cursillo de cocina que nos dio Alfredo Gil:
"mi experiencia en el taller de cocina" )
"mi experiencia en el taller de cocina" )
Total, cogí la receta y lo único que modifique fue la harina
Schar, por a harina de BCN.
Estoy segura que se pueden hacer resultados muchísimos mejores,
pero a mi tal cual lo hice, para ser la primera vez que esa máquina de pasta y
yo nos veíamos las caras, me salió un par de platos de tallarines para chuparse
los dedillos!!
Y os cuento como fui haciéndola (muy sencilla para aprox 4 o 5 personas calculo yo poniendo un buen plato como las fotos que os pongo al final jiji):
-Echamos 250 g de harina BCN en un bol (modo volcán como en la
foto)
-Vamos echando en el centro uno a uno los huevos (3 huevos) ya bien
batidos previamente (yo me equivoque y los eche uno a uno en el centro sin
batir y los batí ahí mismo, el resultado fue el mismo creo yo jaja)
-Echamos 10-15 g aprox de aceite
-Se supone que en la receta con la harina de Schar, echaríamos un
poquito de sal, pero como la harina de BCN ya lleva incorporada la sal, este
paso lo omití.
-Revolvemos y mezclamos todo, primero con la punta de los dedos y
luego con toda la mano hasta que se mezcle todo bien como en la foto.
Tiene que salir una masa que no se pegue mucho.
-Cuando hemos hecho una masa grande, separaremos en porciones para
amasarlas un poco con el rodillo antes de meterla en la maquina con un tamaño
adecuado. (Si vemos que la masa está muy dura añadir un pelín de agua, y si está
muy pegajosa añadiremos un poquito más de harina para que no se nos pegue)
-La pasamos por la maquina, primero por el numero 1, luego por el
dos, luego por el 3, luego por el 4, luego por el 5 y finalmente yo lo pase por
el numero 6. (es importante que en este proceso no saltéis los números, siempre
de uno en uno y si se pasa varias veces por el mismo, mejor!)
-Una vez hecho este proceso, lo cortamos con la maquina en el corte
de tallarines, los dejamos secar (en mi caso los puse en una bandeja con una
base de aceite, para que no se pegaran, hasta que acabara todo el proceso)
-Una vez que están todos cortados, ponemos agua a cocer y cuando el
agua hierva, echamos los tallarines y que cuezan alrededor de 5 min (yo lo iba
probando a mi gusto, y cuando estuvieron a mi gusto pare)
-Les quitas el agua, les pasas un lavado y al plato como mas os
guste.
En mi caso los hice con nata, un poco de jamón y de beicon con
queso por encima.
Salen al rededor de cuatro o cinco platos como este con las cantidades que os doy en la receta.
Espero que os guste, que lo hagais y que me conteis pronto!!
BESITOS Y SONRISAS SIN GLUTEN
A TODOS
Si tenéis dudas ya sabéis, no dudéis en
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