domingo, 14 de diciembre de 2014

¡¡BIZCOCHO DE CALABAZA CON PEPITAS DE CHOCOLATE!!


Buenas chic@s!!

Por aquí estoy otra vez, porque hoy he estado cocinando un bizcocho de calabaza y he rellenado hojaldre con chocolate, etc.

Pues bien ya sabéis que voy poniendo recetillas poco a poco (según mi tiempo me lo permite), y aquí os traigo la del ¡¡BIZCOCHO DE CALABAZA!!

BIZCOCHO DE CALABAZA CON PEPITAS DE CHOCOLATE
Receta:
  -  250 g de calabaza limpia y troceada y con una pizca de sal. 
Esto se cubre de agua y se cuece durante 15 minutos.

- Cuando este cocida, se quita el caldo sobrante, y se escurre 
muy pero que muy bien (para quitarle todo el agua).

-  Cuando lo anterior esta escurrido, se le añaden 250 g de azúcar 
y se cuece durante 5 minutos removiendo. 
Cuando esto ya este, se deja enfriar hasta que este templado.

-  En un bol, o en la misma cacerola, se añaden en este orden 
los ingredientes y al final se bate todo muy bien:
 3 huevos.
70g de aceite de oliva.
250g de harina (Mix C Dolci Schar).
1 sobre de levadura hacendado (levadura química).

-  Mientras se hace esta masa, tendremos el horno encendido a 180º.

- Cuando este toda la masa batida, añadimos las pepitas 
de chocolate (en este caso son pepitas de marca Hacendado,
 pero podéis echarle lo que queráis al gusto)


- Se echa en un bol apropiado para el horno
(con la forma que queráis y como queráis 
mientras que sea para horno) y se deja en el 
horno unos 30 minutos aproximadamente.


- Cuando se termine este tiempo, clavaremos un
 cuchillo en el bizcocho y si sale limpio el cuchillo, 
es que el bizcocho ya está listo (como consejo,
 os recomiendo utilizar el método
del cuchillo para los bizcochos, nunca falla).

- Se desmolda y... ¡¡listo para comer!!




También podéis añadirle decoración adicional al bizcocho (aunque quizás, pasaría a convertirse en una tarta), eso ya va en gustos de cada uno. Como aquí lo hacemos para los 4 que somos en casa y dura muy poquito (porque nos lo comemos antes), no le solemos echar nada extra de decoración al bizcocho.

BESITOS Y SONRISAS SIN GLUTEN 
A TODOS


Si tenéis dudas ya sabéis, no dudéis en poneros contacto conmigo en comentarios o por cualquiera de mis redes sociales.

Twitter: @ErikaDonoso_88
Facebook:  Erika Donoso Caballero
Instagram: @erika_dc88


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Que os parece el blog?